samedi 29 décembre 2012

Shortbreads

Parce qu'on a pas toujours le temps et l'argent pour déguster un goûter anglais ou "tea time" au restaurant, voici une recette simple, économique et efficace qui ravira petits et grands: les shortbreads.


Ingrédients:
-60 grammes de sucre glace
-150 grammes de beurre mou
-200 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de sel

Préparation:
On ajoute le sucre glace et le beurre dans un saladier et on bat jusqu'à obtenir un mélange crémeux, un peu comme ça:
On incorpore la farine et on se sert de ses mains pour malaxer la pâte jusqu'à obtenir une boule. N'hésitez pas à fluidifier la pâte en rajoutant un peu de farine.

Farinez le plan de travail, ici une simple feuille de silicone petit appartement d'étudiant oblige, et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une pinte du Cargo au choix. La pâte doit être un rectangle de 5mm d'épaisseur environ.


On pose le tout sur une plaque à pâtisserie  Sur la pâte, on délimite ensuite des petits rectangles avec un couteau sans trop appuyer sur la lame et on fait de petits trous à l'aide d'un cure dent. Et le tout doit reposer 1heure au frigo.


Pour finir cette recette: on enfourne la pâte 15min environ dans un four préchauffé à 180°C. On laisse ensuite reposer 15 min et on sépare les biscuits en suivant les traits.


Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster accompagné d'un bon thé et de confiture!

1 commentaire:

  1. Ma foi ça met l'eau à la bouche ! En plus ça a l'air super simple à réaliser, et plus sympa (et plus savoureux) que d'aller les acheter directement à Leclerc...

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