Parce qu'on a pas toujours le temps et l'argent pour déguster un goûter anglais ou "tea time" au restaurant, voici une recette simple, économique et efficace qui ravira petits et grands: les shortbreads.
Ingrédients:
-60 grammes de sucre glace
-150 grammes de beurre mou
-200 grammes de farine
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation:
On ajoute le sucre glace et le beurre dans un saladier et on bat jusqu'à obtenir un mélange crémeux, un peu comme ça:
On incorpore la farine et on se sert de ses mains pour malaxer la pâte jusqu'à obtenir une boule. N'hésitez pas à fluidifier la pâte en rajoutant un peu de farine.
Farinez le plan de travail, ici une simple feuille de silicone petit appartement d'étudiant oblige, et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une pinte du Cargo au choix. La pâte doit être un rectangle de 5mm d'épaisseur environ.
On pose le tout sur une plaque à pâtisserie Sur la pâte, on délimite ensuite des petits rectangles avec un couteau sans trop appuyer sur la lame et on fait de petits trous à l'aide d'un cure dent. Et le tout doit reposer 1heure au frigo.
Pour finir cette recette: on enfourne la pâte 15min environ dans un four préchauffé à 180°C. On laisse ensuite reposer 15 min et on sépare les biscuits en suivant les traits.
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster accompagné d'un bon thé et de confiture!
Farinez le plan de travail, ici une simple feuille de silicone petit appartement d'étudiant oblige, et étalez la pâte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'une pinte du Cargo au choix. La pâte doit être un rectangle de 5mm d'épaisseur environ.
On pose le tout sur une plaque à pâtisserie Sur la pâte, on délimite ensuite des petits rectangles avec un couteau sans trop appuyer sur la lame et on fait de petits trous à l'aide d'un cure dent. Et le tout doit reposer 1heure au frigo.
Pour finir cette recette: on enfourne la pâte 15min environ dans un four préchauffé à 180°C. On laisse ensuite reposer 15 min et on sépare les biscuits en suivant les traits.
Et voilà, il ne reste plus qu'à déguster accompagné d'un bon thé et de confiture!
Ma foi ça met l'eau à la bouche ! En plus ça a l'air super simple à réaliser, et plus sympa (et plus savoureux) que d'aller les acheter directement à Leclerc...
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