dimanche 3 février 2013

Crêpes à la crème fouettée et pépites de chocolat

Une recette qui a de quoi faire plaisir aux petits et grands pour la chandeleur!
Pour les crêpes:
-125 grammes de farine
-1/4 de lait
-2 oeufs
-1 sachet de sucre vanillé
 Pour la crème fouettée:
-40cl de crème entière
-30g de sucre glace

Pour la pâte à crêpes, rien de bien sorcier: on mélange les ingrédients, et on laisse reposer la pâte environ une heure.

Pendant ce temps, on prépare la crème fouettée.
Sortez la crème entière du frigo au dernier moment. Mélangez là dans un saladier avec le sucre glace en fouettant progressivement (on augmente d'une vitesse environ toutes les 30 secondes). Réservez là au frais.

Prenez des carrés de chocolat à dessert et coupez les pour en faire des pépites. Mélangez les ensuite avec la crème fouettée à l'aide d'une spatule.
 Pour le dressage, prenez une douille (ou faites à la cuillère si vous n'en avez pas) et déposez la crème fouettée dans les crêpes et enroulez les comme des corner puis mettez les dans des verres, par exemple, pour les faire tenir debout.

Et voilà, une recette rapide, et délicieuse!

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