samedi 5 janvier 2013

Cupcakes à la carotte

Vous voulez faire manger de la carotte à ceux qui n'aiment pas ça? Bluffez les avec ces cupcakes à la carotte!



  Ingrédients:
Pour 6 cupcakes:
- 150grammes de carottes
- 100grammes de poudre d'amande
- 75grammes de sucre
- 40grammes de farine
- 1/2 sachet de levure
- 3 œufs

Pour le glacage:
- 40grammes de beurre mou
- 60 grammes de sucre glace
- du sel
- 1 cuillère à café de crème


 La première chose, c'est rapper nos carottes, qu'on mélangera ensuite avec les autres ingrédients pour donner une pâte comme ça (plus ou moins orange selon la quantité de carottes que vous décidez de mettre):
 On enfourne dans un four préchauffé à 180°C pour environ 20 minutes. Pendant ce temps on s'attaque au glaçage.
Il suffit de fouetter le sucre, le sel et le beurre et d'ajouter ensuite la crème. Avant de l'appliquer, il faut vraiment attendre que les cupcakes aient refroidis!


 Vous pouvez les décorer comme vous voulez, nous nous avons simplement mis du basilic.

1 commentaire:

  1. Je les ai fait aujourd'hui, je n'avais pas assez de poudre d'amandes donc j'ai ajouté quelques gouttes d'amande amère et hop! Super bons!
    Pour le glaçage, j'avais du colorant alimentaire, du coup glaçage rose!
    Merci pour cette recette toute simple et super cool!

    RépondreSupprimer