dimanche 6 janvier 2013

Mini Galette des rois à la frangipane

En ce jour d'épiphanie , on ne peux passer à coté des galettes des rois. Voici une petite recette très simple et pas chère pour 4 minis galettes idéales pour une après-midi en famille ou entre amis.


(Temps de préparation avec Cuisson : à peu prés 45min)

Ingrédients (pour 4 mini galettes) :

  • une pâte feuilletée
  • un sachet de sucre vanillé
  • 70 grammes d'amandes en poudre
  • 30 grammes de sucre en poudre
  • un emporte pièce (ici en forme de fleure)
  • un oeuf (divisé le jaune du blanc)
Tout d'abord, commencez par préparer la frangipane. Pour cela, mélangez dans un saladier les amandes en poudre, le beurre (préalablement fondu) le sucre vanillé et le sucre. 


On passe ensuite à la conception de la pâte, en déroulant la pâte feuilletée sur une plaque (nous la mettons sur une plaque de silicone). Puis à l'aide d'un emporte pièce découper 4 petites galettes.


Avec le reste de la pâte on recoupe ensuite 4 autres petites galettes qui serviront à refermer le tout. Une fois cela terminé , déposez la frangipane sur chaque petite galette et c'est là qu'arrive le moment de mettre la fève ! puis refermez les. Une fois refermées, collez les bords à l'aide du blanc d'oeuf avec un pinceau , puis badigeonnez les mini galettes de jaune d'oeuf puis dessinez de petits motifs à l'aide d'un couteau.



Mettez ensuite le tout au four à 180° durant 15-20min, sortez les du four une fois qu'elles sont bien dorées.


Dégustez avec une bonne tasse de thé ou un bon chocolat chaud et n'oubliez pas la couronne pour le roi ou la reine :) 



5 commentaires:

  1. Troooooop mignon les petites galettes des rois ! C'est tellement plus appétissant qu'une grosse galette ! Yummi !

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    1. bonjour, il n'y a pas les proportions pour le beurre, il faut en mettre combien??

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  2. Moi qui adore ça, c'est parfait !

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  3. bonjour, il n'y a pas les proportions pour le beurre, il faut en mettre combien??

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